NATUREZA

NATUREZA
A natureza se renova,mas sem a interferência do homem

8 de agosto de 2011

A FESTA DO CAMARÃO EM UBATUBA JÁ PASSOU MAS AINDA TEM MUITO CAMARÃO PARA SER DEGUSTADO,VERIFIQUE A RECEITA.

ingredientes

300 g de camarão médio
2 xícaras (chá) de água fervente
3/4 xícara (chá) de arroz, lavado e escorrido
1/4 xícara (chá) de salsão em cubinhos
1 maçã verde cortada em cubinhos
1 xícara (chá) de abacate picado
Suco de 2 limões
1/2 xícara (chá) de maionese
Sal e pimenta-do-reino
modo de preparo

Cozinhe os camarões na água fervente, escorra e reserve o líquido. Descasque e pique os camarões e reserve-os cobertos na geladeira. Coe o líquido numa peneira bem fina, leve ao fogo para ferver e nele cozinhe o arroz até que esteja seco e bem macio. Deixe esfriar.

Em uma tigela, misture o arroz já frio, o camarão picado, os cubinhos de salsão e de maçã. No liquidificador, bata o abacate com o suco de limão e a maionese. Despeje sobre a mistura de arroz e tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa bem e divida entre 6 taças. Cubra-as com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora, no mínimo. Na hora de servir, decore a gosto.

Variações

Elimine o salsão ou substitua por erva-doce cortada em fatias finas. No lugar da maçã, use pêssego ou manga.

Sugestão

Para servir, decore as taças com folhas de salsão, cubinhos de maçã e um camarão inteiro.

Enfeite com grãos de pimenta rosa ou cubinhos de pimentão vermelho.

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